Kolokium Penelitian Kolaboratif, Kerjasama dengan Perguruan Tinggi Asia Tenggara

Updated : 19 Desember 2022

Pembicara kunci diantaranya: Prof. Dr. Ismail Ali (Universiti Malaysia Sabah), Prof. Dr. Shukree Langputeh (Fatoni University, Thailand), Dr. Ahmad Sahidah (Universitas Nurul Jadid, Paiton, Indonesia).

Kegiatan kolokium akan dibuka Wakil Rektor Bidang Kerja Sama, Pengembangan, dan Humas, Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), Dr. Ryantori.

PANEL

1. Assoc Prof Dr. Asmat Nizam Abdul Talib
Deputy Director
Centre for International Affairs and Cooperation (CIAC)

2. Assoc Prof Dr Mohammad Zaki Ahmad
Director
Asian Institute of International Affairs and Diplomacy (AIIAD)

3. Dr Siti Darwinda Mohamed Pero
Deputy Dean (Research and Innovation)
School of International Studies (SoIS)

4. Dr. Ahmad Sahidah
Universitas Nurul Jadid, Paiton, Indonesia

Begitu pula dengan diskusi peluang kolaborasi dengan Institut Penyelidikan Alam Sekitar Pantai Timur, Universiti Sultan Zainal Abidin (UniSZA), Malaysia.

Kegiatan dilaksanakan bersama LPPM Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), bersama STIA Abdul Haris, Makassar, dan dengan dukungan 16 perguruan tinggi yaitu STAI DDI Maros,
STAI DDI Sidrap, STAI Yapnas Jeneponto, STAI Al Furqan Makassar, STIT Sunan Giri Bima, STAI Rawa Aopa Kendari, IAI DDI Polman, IAI Al-Amanah Jeneponto, IAIN Manado, IAIN Ponorogo, UIN Alauddin Makassar, Universitas Mandala Waluya, Universitas Islam Negeri Padangsidimpuan, STIT Hasyim Asy’ari Padangsidimpuan.

Begitu pula dengan kemitraan STKIP Muhammadiyah Barru, Universitas Lamappapoleonro, Soppeng; Universitas Galuh, Jawa Barat; IAI Sahid, Bogor. Sekaligus sebagai awal dalam menyongsong Student Mobility 2023.