ASSESSMENT LAPANGAN AKREDITASI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

Updated : 03 Februari 2024

Universitas Muhammadiyah Barru secara resmi telah menjalani kegiatan Assessment Lapangan untuk Akreditasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris pada tanggal 1-2 Februari 2024. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk memastikan dan meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan universitas. Dua asesor terkemuka yang terlibat dalam proses akreditasi ini adalah Mokhamad Syaifudin, M.Ed, Ph.D, dan Dr H.M. Nur Arifin, M.Pd. Assesor tersebut membawa pengalaman dan pengetahuan yang mendalam dalam bidang pendidikan, memberikan kontribusi positif untuk evaluasi yang komprehensif terhadap Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Muhammadiyah Barru.

Turut hadir dalam kegiatan ini  Rektor Universitas Muhammadiyah Barru, Dr. Fiptar Abdi Alam, M.Si. bersama dengan jajaran pimpinan universitas, Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Usman, M.Pd., Ph.D., serta Tim Task Force Akreditasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris.

Kehadiran para pemangku kepentingan ini menunjukkan komitmen universitas untuk menjalani proses akreditasi dengan transparan dan mendalam. Proses ini bertujuan untuk memastikan bahwa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Muhammadiyah Barru memiliki kualitas dan standar pendidikan yang sesuai dengan norma akademis dan industri.

Pentingnya akreditasi terletak pada perbaikan dan peningkatan berkelanjutan program studi. Dengan menjalani proses akreditasi, universitas dapat mendapatkan masukan konstruktif dari para ahli dan profesional pendidikan. Hal ini membantu dalam identifikasi area-area yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan, sehingga memastikan bahwa mahasiswa menerima pendidikan terbaik dan relevan.

Rektor Universitas Muhammadiyah Barru, dalam sambutannya, menyatakan, "Proses akreditasi adalah langkah kritis untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Ini memberikan pandangan eksternal yang objektif tentang kekuatan dan kelemahan program studi kita. Dengan menerima masukan dari para asesor, kita dapat mengarahkan upaya perbaikan kita untuk menyediakan pengalaman pendidikan yang lebih baik bagi mahasiswa kita."

Semua pihak yang terlibat berharap hasil akhir dari proses akreditasi ini akan menjadi dasar untuk pengembangan strategi perbaikan dan peningkatan mutu Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Muhammadiyah Barru ke depannya. Universitas berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan bahwa lulusan mereka siap untuk menghadapi tantangan di dunia nyata.